• Сливочный крем-суп с лососем — пошаговый рецепт блюда с фото

    ,

    Сливочный крем-суп с лососем — пошаговый рецепт необычного обеда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Тип блюда: суп

    Ингредиенты

    • Лосось — 550 г
    • Лук-шалот — 100 г
    • Сливки 30% — 400 мл
    • Вино белое — 100 г
    • Сок лимона — 10 мл
    • Масло растительное — 60 мл
    • Масло сливочное — 20 г
    • Перец белый молотый — 1 г
    • Петрушка — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Данный рецептик сливочного супа с премиальной рыбкой крайне простой. С приготовлением справится и молодая хозяйка, и занятой холостяк. А уж каким ароматом наполнится дом, когда он будет вариться. Крем-суп с лососем по-шведски нравится мужчинам из-за сытости, а прекрасной половине человечества по причине особых диетических свойств.

    Рецепт приготовления

    1.  Лук необходимо почистить, помыть и порезать кружочками. Затем быстро пассировать на маслице до получения золотого яркого оттенка.
    2.  Лосось следует нарезать красивенькими кубиками и всыпать в сковородку, обжарить при регулярном помешивании в течение 6-7 минуты.
    3.  На следующем этапе приготовления крем-супа с лососем необходимо сбрызнуть ингредиенты лимонным соком, залить вином и сливками. Затем посолить, хорошенько перемешать и нагреть на медленном огне. Доводить до характерного бульканья не нужно.
    4.  Следует снять посудину с огня, достать рыбу. Остальные составляющие смешать в блендере до однородной массы.
    5.  Выложить в порционные тарелки сначала суп, потом рыбу. Украсить рекомендуется петрушкой, а подавать с сухариками из белого пшеничного хлеба.

    На заметку

    Для получения дома этого супа с красной рыбой рекомендуется выбирать свежую рыбку, т.к. процесс замораживания лишает мясо практически 50% полезных жиров. Этот удивительный продукт помогает снизить риск возникновения злокачественных опухолей. Компоненты в составе лосося нормализуют уровень сахара в крови, оптимизируют кровоток, в том числе и в головном мозге. Неслучайно эта рыба названа «продуктом молодости». Сливки привнесут в суп особенно нежный вкус, а вино очень необычный, свежий и пикантный аромат. От такого угощения не откажется ни один гурман. Приятного аппетита!

    Пищевая ценность на 100 г:

    • Калорийность 198,11 ККал.
    • Белки 19,5 г.
    • Жиры 13,3 г.
    • Углеводы 0,4 г.
  • Арбузный смузи — пошаговый рецепт блюда с фото

    ,

    Арбузный смузи — пошаговый рецепт десерта с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 4

    Тип блюда: Десерт, напиток

    Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия

    Ингредиенты

    • Арбуз — 600 г
    • Лёд колотый — 150 г
    • Сок лимона — 2 ст. л.
    • Мёд натуральный — 3 ч. л.
    • Веточки мяты — по вкусу

    Рецепт приготовления

    1. Необходимо взять большой кусок от арбуза. Затем его очистить от косточек и нарезать на кубики.
    2. В блендере смешать арбузную свежую мякоть, мёд и сок лимона до получения однородной по цвету массы. Желательно брать спелый плод, который не успел подсохнуть в холодильнике.
    3. Далее необходимо разлить сок арбуза по бокалам, заполнив их примерно на ¾.
    4. Оставшийся объём заполнить колотым льдом. Смузи готов!

    На заметку

    Этот охлаждённый напиток дарит не только приятную свежесть и прохладу в зной, но ещё и неимоверную пользу для вашего организма. Он хорошо утоляет жажду, промывает почки, выводит токсины и снимает усталость. Богата ягода ликопеном, который спасает сердце от перенапряжения, а ещё снижает риск появления онкологических заболеваний. В составе арбуза содержатся ценные минеральные вещества, клетчатка и структурированная вода. Именно благодаря этому питательные вещества, а также кислород разносятся в самые отделённые клетки организма. Приятного спасения от жары и жажды!

    Пищевая ценность на 100 г:

    • Калорийность 33 ККал.
    • Углеводы 8 г.
  • Kaalilaatikko — Финская запеканка с селёдкой — пошаговый рецепт блюда с фото

    ,

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 4 порции

    Тип блюда: горячее блюдо

    Ингредиенты

    • Сельдь солёная — 400 г
    • Картофель — 400 г
    • Яйца — 4 шт.
    • Сметана 10-15% — 150 г
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Масло сливочное — 20 г
    • Молоко — 500 мл
    • Укроп — 20 г

    Рецепт

    Финская запеканка с селёдкой порадует любого мужчину, который предпочитает сытно покушать в утром или в конце дня.

    1. Селёдку предварительно необходимо вымочить в молоке. Для этого процесса рыбу требуется помыть, очистить от кожицы и уложить в глубокую посуду, чтобы жидкость полностью покрывала её. Время процедуры – 1 час.
    2. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кубиками. Они должны быть соразмерны кусочкам селёдки.
    3. В керамическую форму, предварительно обмазанную сливочным маслом, следует выкладывать поочерёдно картошку и рыбу. Слоёв может быть как два, так и четыре, всё зависит от глубины посуды.
    4. Сметану необходимо взбить с 50 мл. воды, залить полученной смесью запеканку.
    5. Сверху следует посыпать мелко нарубленную зелень.
    6. В разогретой духовке выпекать блюдо в течение 60 минут при температуре 180°C.
    7. За 10 минут до конца приготовления необходимо вбить яйца.

    На заметку

    Калалаатико – именно так называется необычная запеканка с селёдкой и любимое блюдо финнов. Любители солёной рыбки непременно оценят тонкий вкус второго яства. Мало кто знает, что эта рыба способствует сохранению стройной фигуры. Несмотря на высокую жирность, она сама помогает расщеплению отложений и выведению их из организма. Омега-3 и йод – очень важные для современного человека компоненты, здесь они в достатке. Ну, а картошка является оптимальным дополнением к вкусной и сытной рыбке. Приятного аппетита!

    Пищевая ценность на 100 г:

    • Калорийность 57 ККал.
    • Белки 8 г.
    • Жиры 5 г.
    • Углеводы 5 г.
  • Паста с морепродуктами и лимоном — пошаговый рецепт блюда с фото

    ,

    Паста с морепродуктами и лимоном — пошаговый рецепт ужина с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Тип блюда: горячее блюдо, ужин

    Страна происхождения рецепта (Кухня): Италия

    Ингредиенты

    • Паста — 400 г
    • Креветки — 200 г
    • Мидии — 100 г
    • Кальмары — 100 г
    • Вино сухое белое — 100 мл
    • Томаты — 100 г
    • Пармезан — 50 г
    • Масло оливковое — 40 мл
    • Чеснок (зубчики) — 2 шт.
    • Перец молотый белый — 1 г
    • Соль — 2 г
    • Зелень — по вкусу

    Рецепт приготовления

    1. Морепродукты необходимо предварительно разморозить.
    2. Томаты и чеснок помыть, почистить, затем порубить.
    3. Зелень помыть и обсушить, после чего мелко порезать. Можно использовать итальянские травы (базилик, орегано, чабрец) или же более привычные – петрушку, укроп и т.д.
    4. Следует раскалить сковороду. В оливковом масле на сильном огне активно обжарить чесночок в течение 30 секунд, далее прибавить к нему мидии, креветки и кальмары.
    5. Спустя 5-7 минут в сковороду нужно влить белое вино. Затем всыпать помидоры, приправить солью и белым перцем. Всё хорошо перемешать.
    6. Морепродукты необходимо тушить до того момента, пока не выпарится вино.
    7. В 4 литрах подсоленной воды отварить пасту в течение 8 минут. Откинуть на дуршлаг и сбрызнуть оливковым маслом.
    8. Пармезан потереть либо разделить на тонкие прозрачные пластины острым ножом.
    9. Разложить пасту по тарелкам, сверху полить заправкой с морепродуктами.
    10. В последнюю очередь блюдо посыпается сыром и порубленной зеленью.

    На заметку

    Морепродукты – это оптимальный источник белка летом. В них практически отсутствует жир, а мясо отлично усваивается организмом. Такой ужин придётся по вкусу всем, он одинаково привлекателен для спортсменов и девушек, придерживающихся диеты. Томаты помогают углеводам из пасты быстро расщепиться и усвоиться организмом. Приятного аппетита!

    Пищевая ценность на 100 г:

    • Калорийность 211 ККал.
    • Белки 9,4 г.
    • Жиры 8,8 г.
    • Углеводы 22 г.
  • Датские галеты с белыми грибами — пошаговый рецепт блюда с фото

    ,

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 4

    Тип блюда: выпечка

    Ингредиенты для теста

    • Мука пшеничная — 300 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Масло оливковое — 1 ч. л.
    • Дрожжи сухие — 10 г
    • Сахар коричневый — 1 ч. л.
    • Соль — 1/3 ч. л.

    Ингредиенты для начинки

    • Грибы лесные (белые, подосиновики, подберёзовики) — 500 г
    • Лук-порей — 100 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Лук репчатый — 100 г
    • Масло оливковое — 2.5 ст. л.
    • Масло сливочное — 1/2 ст. л.
    • Зелень и соль по вкусу — по вкусу

    Рецепт

    Многие рецепты домашних галет сходятся на овощных начинках. Они простые и по составу, и по вкусовым качествам. Но мы предлагаем нечто большее — ароматные, вкуснейшие датские галеты с грибами на завтрак, обед или в качестве перекуса в любое время дня!

    1. Для приготовления теста дрожжи необходимо всыпать в 120 мл. тёплой, но не горячей воды. Добавить сахар, опару оставить на 10 минут.
    2. Далее добавлять постепенно муку, размягчённое масло, соль и яйцо. Перемешать венчиком, а затем руками замесить тесто.
    3. Миску нужно смазать маслом (лучше всего оливковым), выложить туда основу для галет, поставить в тёплое место на несколько минут.
    4. Тем временем можно заняться начинкой. В глубокой сковороде смешать сливочное и оливковое масло.
    5. Лук и грибы почистить, если они свежие. Нарезать небольшими кусочками.
    6. Обжарить с добавлением соли до румяной корочки.
    7. Из теста раскатать лепёшки по количеству порций. На основу выложить начинку толстым слоем, отступая от края на 1,5-2 см. Защипать по периметру тесто, чтобы пирог не развалился в процессе приготовления.
    8. Выпекать галеты с белыми грибами необходимо на среднем ярусе духового шкафа в течение 20 минут при 180ºC. Духовка должна быть предварительно разогретой.

    На заметку

    Аналог наших открытых пирогов готовится быстро, что позволяет тратить немного времени на подготовку завтрака для всей семьи. Сытное блюдо отлично подходит к углеводному столу, оно питает и заряжает энергией на весь день. Его можно кушать как в тёплом, так и в холодном виде. Датчане ценят в рецептах не только пользу, но и простоту. Но вот замена ингредиентов нежелательна. Например, лесные грибы по вкусу и аромату не сравнятся с тепличными. Приятного аппетита!

    Пищевая ценность на 100 г:

    • Калорийность 232 ККал.
    • Белки 5,26 г.
    • Жиры 8,16 г.
    • Углеводы 23.88 г.
  • Индейка с тыквой в горшочках — пошаговый рецепт блюда с фото

    ,

    Индейка с тыквой в горшочках — пошаговый рецепт с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 4

    Тип блюда: Горячее блюдо

    Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия

    Ингредиенты

    • Индейка — 400 г
    • Картофель — 400 г
    • Тыква — 400 г
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Масло оливковое — 1 ст. л.
    • Соль и перец молотый — по вкусу

    Рецепт приготовления

    1. Филе индейки помыть, обсушить, потом порезать небольшими кусками. Можно выбирать или грудку, или мясо с бёдра, где оно нежнее и сочнее. В любом случае индейка является диетическим продуктом, от которого точно не повысится уровень холестерина.
    2. Картофель и тыквы необходимо помыть, очистить от кожуры. У оранжевого овоща хорошо удалить семена. Мякоть порезать кубиками так, чтобы они были по размеру сопоставимы с частями индейки.
    3. Перемешать в миске все компоненты, поперчить, посолить и заправить маслом.
    4. Можно взять либо порционные глиняные горшочки, либо 1 большую утятницу.
    5. Равномерно распределить полученную смесь между ёмкостями, в каждую положить по кусочку, отломанному от целого лаврового листа.
    6. Духовой шкаф необходимо разогреть до 180ºC, после чего запекать индейку с овощами под крышкой в течение 45-50 минут. Точное время зависит от величины кусочков.
    7. Подавать ужин рекомендуется с любой зеленью и свежими овощами. От кетчупов и майонезов стоит отказаться, так же, как и от жирной сметаны.

    На заметку

    Диеты на базе мяса индейки основаны на ускоренном метаболизме. Когда улучшается кровоток и сокращается период расщеплению жиров, из организма намного быстрее выводятся излишняя влага, токсины, шлаки. Вместе с этим тают и лишние килограммы. Тыква придаёт рецепту не только сочность и пикантность, но и очевидную пользу. Она помогает улучшить обменные процессы, поддерживает в хорошем состоянии волосы и кожу. В сочетании с такими ценными продуктами можно побаловать себя и картошкой, ведь крахмал быстро усвоится организмом, не принесёт никакого вреда. Приятного аппетита!

    Пищевая ценность на 100 г:

    • Калорийность 84,43 ККал.
    • Белки 7 г.
    • Жиры 2,82 г.
    • Углеводы 7,9 г.
  • Луковый суп с гренками — пошаговый рецепт блюда с фото

    ,

    Луковый суп с гренками — пошаговый рецепт обеда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 4

    Тип блюда: Суп, первое, обед

    Страна происхождения рецепта (Кухня): Французская

    Ингредиенты

    • Бульон из курицы — 1 л
    • Сыр эмменталь — 150 г
    • Лук репчатый — 300 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Мука — 1 ст. л.
    • Вино белое (сухое) — 200 мл
    • Хлеб для гренок — 100 г
    • Соль — по вкусу

    Рецепт приготовления

    1. Заранее сварить 1 литр куриного бульона.
    2. В толстостенную кастрюлю или сотейник необходимо положить сливочное масло, растопить его на медленном огне.
    3. Лук порезать тонкими кольцами, обжарить его до прозрачного состояния, затем добавить соль. Влить ½ стакана бульона и томить на медленном огне 1 час. Луковую заправку необходимо время от времени помешивать.
    4. Присыпать мукой. Чтобы избежать образования комочков, непрерывно помешивать. Тушить ещё 5 минут.
    5. Добавить оставшийся бульон в кастрюлю, довести до кипения и варить 5 минут.
    6. Затем влить сухое белое вино, убавить огонь до минимума. Затем необходимо готовить ещё 10 минут.
    7. За это время батон нарезать на куски, поставить в разогретую духовку на 4 минуты до состояния лёгкого зарумянивания.
    8. Перед непосредственной подачей на стол гренки опускаются в каждую порционную тарелку, куда уже разлит суп. Сверху композиция украшается тёртым на мелкой тёрке сыром.

    На заметку

    Французский эмменталь можно заменить швейцарским или другим сыром твёрдых сортов на выбор. Блюдо придётся по вкусу даже тем, кто не привык к экзотической кухне. Мало кто знает, что простой в приготовлении суп на основе лука очень полезен. Он препятствует развитию множества недугов сердечно-сосудистой системы. Высокое содержание витамина С позволяет блюду быть отличным средством борьбы с простудой в период межсезонья. Лук препятствует окислительным процессам, выступая мощным антиоксидантом. Для больных астмой он способен сократить число приступов. А ещё он важен для синтеза инсулина, который играет специфическую роль в поддержании оптимального уровня глюкозы в крови. Приятного аппетита!

    Пищевая ценность на 100 г:

    • Калорийность 76,8 ККал.
    • Белки 3,8 г.
    • Жиры 4,2 г.
    • Углеводы 4,7 г.
  • Жареная рыба (лещ, карп или сазан) с овощами — пошаговый рецепт блюда с фото

    ,

    Жареный лещ с овощами — пошаговый рецепт второго блюда испанская кухни с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 4

    Тип блюда: горячее блюдо, второе

    Страна происхождения рецепта (Кухня): Испанская

    Ингредиенты

    • Лещ морской, карп или сазан — 1 кг
    • Лук репчатый красный — 200 г
    • Чеснок (зубчики) — 3 шт.
    • Перец болгарский — 200 г
    • Картофель — 1 кг
    • Лимон — ½ шт.
    • Сливочное масло — 50 г
    • Перец чили (стручок) — 1 шт.
    • Чёрный перец молотый, специи и соль — по вкусу

    Рецепт приготовления

    1. Леща, карпа или сазана помыть, почистить и разделать, аккуратно удалить плавники. Рыбу натереть солью и перцем, оставить на 10 минут.
    2. Лимон помыть и порезать на кружки, а затем на половинки. Перец избавить от зёрнышек, нарезать тонкими кольцами.
    3. Сделать несколько разрезов поперек тела, вставить половинку лимона и небольшой кусочек перца чили в каждый из них. 2 кусочка положить внутрь вместе со сливочным маслом.
    4. Картофель помыть, почистить. Далее его необходимо нарезать на кружки толщиной около 2-3 мм или ломтики.
    5. Лук и перец помыть, почистить, порезать полукольцами.
    6. Гарнир необходимо выложить на противень или в форму в несколько слоёв, каждый посолить, поперчить, приправить давленым чесноком и сбрызнуть лимонным соком. Сверху расположить лук и сладкий перец, посыпать приправой. Так же есть возможность использования готовой смеси для приготовления рыбы.
    7. Поставить овощи в разогретую духовку и запекать 10 минут при 180ºС. Положить рыбу сверху и готовить ещё 25 минут на том же температурном режиме.

    На заметку

    Морской лещ, карп и сазан, как и многие средиземноморские продукты, богат витаминами D, PP, А, Е. В мясе важные минералы – железо, магний, кальций, натрий, молибден, фтор, хром. Благодаря высокому содержанию Омега-3, рыба является хорошей альтернативой привычному рыбьему жиру в чистом виде, в ней он занимает 9% общей массы. Полезное блюдо действует на межклеточном уровне, повышая иммунитет и сопротивляемость организма негативным факторам. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

    Пищевая ценность на 100 г:

    • Калорийность 120,7 ККал.
    • Белки 11,5 г.
    • Жиры 4,6 г.
    • Углеводы 7 г.
  • Крем-суп из зелёного горошка — пошаговый рецепт блюда с фото

    ,

    Крем-суп из зелёного горошка — пошаговый рецепт с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 4

    Тип блюда: Суп

    Ингредиенты

    • Зелёный горошек — 400 г
    • Бульон куриный — 600 мл
    • Капуста брокколи — 100 г
    • Лук-шалот — 50 г
    • Стебель сельдерея — 100 г
    • Масло сливочное — 40 г
    • Масло оливковое — 20 мл
    • Мята — 5 г
    • Орегано — 5 г
    • Сливки 10% — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Рецепт приготовления

    1. Овощи и зелень следует помыть. Лук-шалот мелко нашинковать, сельдерей порезать небольшими кусочками.
    2. В сотейнике необходимо смешать сливочное и оливковое масло, нагреть на плите.
    3. После добавить соль, капусту брокколи и тушить не небольшом огне в течение 5 минут.
    4. Затем необходимо влить бульон, а после закипания высыпать зелёный горошек. Готовить 15 минут, после чего достать несколько горошин и оставить их для украшения.
    5. После приготовления суп следует немного остудить, затем взбить в блендере на средней скорости. Добавить мяту, орегано и ещё раз перемешать.
    6. Подавать можно с добавлением перца и сливок в каждую порционную тарелку.

    На заметку

    Крем-суп универсален, он одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Невысокая калорийность и пикантный вкус со свежим ароматом позволяют легко и вкусно разнообразить этим блюдом любую строгую диету. По содержанию растительного белка горошек бьёт все рекорды. Магний в составе благотворно влияет на восстановление нервной системы, укрепление сердца и сосудов. Умственная деятельность, кстати, тоже активируется, поэтому суп ещё помогает диетам не оказывать влияния на профессиональную деятельность и учёбу. Брокколи и сельдерей не менее ценны для снижения веса. На переваривание капусты, например, уходит больше калорий, чем она содержит сама. Приятного аппетита!

    Пищевая ценность на 100 г:

    • Калорийность 76,8 ККал.
    • Белки 3 г.
    • Жиры 5,15 г.
    • Углеводы 5,6 г.
  • Фруктовый салат заправленный йогуртом — пошаговый рецепт блюда с фото

    ,

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 2

    Тип блюда: десерт

    Ингредиенты

    • Киви — 100 г
    • Банан — 100 г
    • Мандарин — 50 г
    • Сливы — 100 г
    • Клубника — 50 г
    • Йогурт натуральный — 150 мл

    Рецепт

    1. Все необходимые фрукты помыть, очистить от кожуры.
    2. Бананы порезать кружками толщиной до 1 см. Мелкие ягоды клубники порезать на половинки, средние и крупные – на четвертинки.
    3. Киви нарезать на кружки затем на кусочки.
    4. Сливы порезать на части, которые по величине соответствуют кусочкам клубники.
    5. Мандарин следует разделить на дольки, затем каждую очистить от плёнки и белых прожилок. Исходя из этого, следует выбирать спелые, но крепкие фрукты, которые в блюде не превратятся в сок с пюре.
    6. Все ингредиенты хорошо перемешать, разложить в порционные салатники или в глубокие тарелки.
    7. В последнюю очередь полить свежим йогуртом.

    На заметку

    Фрукты перевариваются в кишечнике. Правильнее подобные витаминные салаты употреблять перед основным блюдом. Благодаря высокому содержанию калия, бананы способствуют быстрому восстановлению мышц, а также нарастанию массы. Они помогают снизить нагрузку с печени и почек в период изменения рациона питания. В киви больше витамина С, чем в цитрусовых. Содержится в достаточном количестве клетчатки и калия. Мандарины важны для нормального обеспечения клеток кислородом, они препятствуют кислородному голоданию.

    Сливы содержат важный для сосудов витамин РР (никотиновую кислоту). Калий и магний чрезвычайно полезны для мышечной ткани, в том числе и сердца.  Клубника важна для крепкого иммунитета, эластичных и прочных сосудов, которые испытывают значительные нагрузки при тренировках. Йогурт способствует сжиганию жира, быстрому восстановлению мышц и физической формы в целом. Углеводы дают хороший запас энергии. Спортсмены используют этот продукт для гидратации мышц.

    Пищевая ценность на 100 г:

    • Калорийность 60,3 ККал.
    • Белки 1,9 г.
    • Жиры 1 г.
    • Углеводы 8,3 г.